Sebelum Anggaran DD di Glontorkan, Desa Kresnowidodo Melaksanakan Musyawarah

 


Mediafakta.id l Pesawaran l Lampung - Sebelum anggaran Dana Desa tahun 2024 di Gelontorkan, aparatur Desa Kresnowidodo, Bersama BPD  Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung  melaksanakan melaksanakan Musyawarah untuk mendengar aspirasi masyarakat.

Kepala Desa Kresnowidodo, Hariyanto mengatakan, bahwa Musyawarah yang telah dilaksankan guna untuk mendengarkan usulan serta masukan dari masyarakat untuk pembangunan dan kemajuan Desa yang saat ini di pimpinnya.

"Musyawarah pihaknya melaksanakan di setiap dusun setelah selesai semua baru kami melaksanakan musyawarah desa. Nah, dalam Musdus itu sendiri banyak masyarakat yang menyampaikan usulannya baik itu pembangunan fisik hingga Non fisik,"Katanya, Selasa (22/25)

Hariyanto menjelaskan, setelah mendapatkan usulan usulan dari dusun pihaknya langsung menggelar Musyawarah di tingkat desa.

"Dalam Musyawarah di tingkat Desa bersama BPD. Kami membahas usulan usulan dari dusun dan melaporkan kegiatan pembangunan yang telah di laksanakan pada tahun 2024 lalu,"Ujarnya

Dalam Musyawarah tingkat desa, Lanjut dia, pihaknya juga membahas ketahanan pangan.

"Dalam musyawarah tingkat desa, kami membahas terkait dengan adanya instruksi dari pemerintah pusat yang berkenan dengan program ketahanan pangan, hal tersebut di atur dalam peraturan menteri Desa dan pembangunan daerah tertinggal Nomor 2 tahun 2024. Dalam kegiatan tersebut kami menyewa lahan 8 hektar untuk di tanami singkong  melalui BUMDES,dan untuk kegiatan fisik sendiri yaitu Drainase,TPT di 4 titik dan ,rabat beton 1 titik, juga perbaikan jalan lingkungan,"Tutup Hariyanto (Lasman)

Posting Komentar

0 Komentar